Hotline


Хорошавина подозревают в получении взятки в 27 млн за мандаты.

Следствие считает, что чиновники Сахалина вымогали у угольного магната, фермера, нефтяника и общественного деятеля многомиллионные взятки в обмен на место в городской думе

=> читать далее

Руководитель СУ СКР по Хабаровскому краю П.Решетников: "В 2015 году мы не снизили темпы борьбы с коррупцией"

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается в стране 9 декабря, руководитель следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Петр Решетников рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" об итогах работы ведомства в 2015 г. и о планах на будущий год.

=> читать далее

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой фирмы, ее менеджера и жителя г.Москвы.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по п.«в» ч.3 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми).

=> читать далее

Борьба с коррупцией: «Где неотвратимость наказания для коррупционеров?»

Директор Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности РФ Александр Сухаренко не разделяет результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные в преддверии дня образования Следственного комитета РФ о том, что половина россиян считает эффективной борьбу СК с коррупцией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению эксперта, подавляющее количество расследуемых коррупционных дел касается вовсе не фактов злоупотребления полномочиями и нецелевого расходования бюджетных средств, а мошенничества и небольших взяток. При этом судебная перспектива многих из них весьма туманна.

=> читать далее

Тяжелый год: почему «казус Чайки» — повод для политических реформ.

Скандал вокруг бизнес-интересов детей генпрокурора Юрия Чайки и реакция на него со стороны официальных лиц — это диагноз политической системы России
Кирилл Рогов,
политический обозреватель
В 2015 году Россия попала в идеальный шторм: геополитические проблемы наслаивались на экономические. Спад цен на нефть совпал с войной санкций и международной изоляцией, а подешевевший рубль так и не помог развитию импортозамещения в большинстве отраслей. С какими ключевыми вызовами столкнулась страна и надолго ли у нее хватит запаса прочности?

=> читать далее

КАРТ-БЛАНШ. Криминальная спираль

Дух лихих 90-х все еще витает над страной.
Как показал ноябрьский опрос ВЦИОМа, более чем у половины россиян 90-е годы вызывают негативные чувства и ассоциируются прежде всего с криминалом. Причем респонденты в возрасте 18–44 лет говорили об этом чаще пенсионеров. Между тем недавние события (разборки, сходки, убийства) говорят о наметившемся «ренессансе» бандитской субкультуры.

=> читать далее

Криминальная матрица

Россию поразил синдром культурного иммунодефицита, что делает невозможным любые демократические преобразования
09.01.2016. Новая газета.
Я думаю, советский биолог Лев Зильбер, буквально «нацарапавший» свою вирусную «теорию происхождения рака» на бумажной пуговице в сталинской «шарашке», сильно удивился, если бы ему сказали, что он раскрыл не только один из механизмов развития злокачественных опухолей в организме человека, но и механизм будущего злокачественного перерождения того политического режима, который, собственно, и упек Зильбера в «шарашку». Пути научных открытий неисповедимы: не исключено, что именно размышления о судьбах России долгими бессонными тюремными ночами натолкнули Зильбера на мысль о вирусной природе рака. Так или иначе, но, похоже, что как раз теория Зильбера лучше всего подходит для объяснения тех метаморфоз, которые претерпела Россия на рубеже XX и XXI веков.

=> читать далее