Hotline


«На самом деле никакой сингапурской модели не существует»

Вице-президент Transparency International Елена Панфилова рассказала, чем объясняется большая или меньшая коррумпированность разных стран, их успехи и неудачи в борьбе с ней

=> читать далее

Совет Европы оценил борьбу России с коррупцией

Международная организация ГРЕКО (Группа государств по борьбе с коррупцией) Совета Европы отчиталась об исполнении Россией рекомендаций по криминализации коррупционных преступлений и обеспечению прозрачности финансирования партий. Половина из них пока не выполнена, считают в ГРЕКО, оценив недавнюю антикоррупционную реформу Уголовного кодекса как "значительный шаг назад". Отчет обнародован на фоне громкого ареста экс-министра экономики Алексея Улюкаева, обвиняемого во взятке с вымогательством в особо крупном размере, однако в СЕ заверили "Ъ", что на выводы экспертов это не повлияло.

=> читать далее

В понедельник, 14 ноября, министр экономики Алексей Улюкаев был задержан с поличным по подозрению в «вымогательстве взятки у представителей “Роснефти”, сопряженном с угрозами».

Следственный комитет России (СКР) сообщил о получении господином Улюкаевым $2 млн «за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую “Роснефти” осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций “Башнефти” в размере 50%». Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере. Приобретение «Роснефтью» акций «Башнефти» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования, утверждают в СКР.

=> читать далее

ПРИНЦИП «ОСНОВНОГО ЗВЕНА» В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ

Н.В. Щедрин,
доктор юридических наук, профессор
(ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», кафедра деликтологии и криминологии, заведующий)

=> читать далее

Азербайджанская мафия подминает Москву

От усиления конкуренции за право «крышевать» торговлю в столичном регионе ожидают ужесточения бандитских разборок со стрельбой и жертвами.

=> читать далее

Прокурорский оброк

Широкие властные полномочия подстегивают прокуроров к коррупции

http://primrep.ru/2016/11/prokurorskij-obrok/

=> читать далее

«Они — неприкасаемые»

В России чиновников высшего уровня практически невозможно привлечь к ответственности за коррупцию, констатирует член президиума Национального антикоррупционного комитета Борис Резник.

=> читать далее