Hotline


ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ И ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Опрос проведен 2 – 6 марта 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

=> читать далее

Гражданское общество вовлекается в борьбу с коррупцией лишь для отвода глаз

26 марта по России прокатилась волна не одобренных властями протестных акций, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В выходной день на улицы вышли тысячи людей, сотни из которых были впоследствии задержаны полицией и привлечены к административной ответственности. Отличительными особенностями прошедших митингов была их массовость и поддержка молодежью (ранее считавшейся аполитичной).

=> читать далее

Как обезвредили «Вирус»

Бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ Евгений Бакин: «Операция «Вирус» – это иллюстрация того, что происходит с нашей жизнью, когда у власти оказываются жадные и непорядочные люди»
Впервые я услышал его фамилию во Владивостоке. Евгений Бакин возглавлял бригаду, которая расследовала странное дело – обстоятельства привлечения к уголовной ответственности мэра Владивостока Виктора Черепкова. Чтобы было понятно, с каким монстром схлестнулся следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ, обрисую ситуацию, сложившуюся к середине 90-х прошлого века на Дальнем Востоке России.

=> читать далее

Дмитрий Рогозин "ВРАГ НАРОДА"

Книга: Враг народа

Для чтения и скачивания:

http://www.e-reading.by/bookreader.php/1022728/Rogozin_-_Vrag_naroda.html

Коррупция: преступление и наказание

Наказание «рублем», запрет занимать руководящие должности и выполнять госзаказы, по мнению россиян, – наиболее адекватные меры наказания для физических лиц и организаций, дающих взятки.

МОСКВА, 18 января 2017 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования об отношении россиян к коррупции.

=> читать далее

Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке

Чиновники и участники «распильных» схем госкомпаний давно стали постоянными клиентами «обнального» бизнеса, чем способствуют снижению поступлений налогов в бюджет. Как это происходит?

=> читать далее

Кто и как снял с поста главу таможни Бельянинова и почему война кланов теперь продолжается на Лубянке

Фотографии из дома Бельянинова, на которых он в спортивном костюме доставал с антресоли коробки из-под обуви с наличными деньгами, моментально облетели интернет и стали главной темой выпусков новостей на федеральном телевидении.

Тогда мало у кого возникали сомнения, что трансляция внутреннего убранства дома Бельянинова в контексте новостей об уголовном деле ― стандартное информационное сопровождение дальнейшей «посадки». Таковы законы жанра: если по телевизору показывают кадры обыска, герой сюжета, скорее всего, сменит свой особняк на камеру следственного изолятора «Лефортово».

=> читать далее

Коррупционные риски в Министерстве обороны России. Конфликт интересов

— Не вторгаясь в область гостайны и использовав исключительно открытые документы, [«Трансперенси Интернешнл - Россия»] удалось показать, что происходит при распределении го­сконтрактов, насколько вероятно, что эти деньги в конце концов попадут в офшор и у каких генералов есть дети в коммерческих компаниях, поставляющих технику оборонному ведомству

Ирина Бороган, журналистка, заместитель главного редактора сайта Agentura.ru, автор книг «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ», «Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас» (в соавторстве с Андреем Солдатовым)

=> читать далее