Hotline


Могут ли найти взаимопонимание в Приморье охранные структуры и правоохранительные органы.

 Версия для печати

 

Безопасность граждан и правопорядок – основа взаимодействия частных охранно-сыскных структур, правоохранительных и контрольных органов

Как выстраивать отношения между частными охранно-сыскными структурами и государственными надзорными и правоохранительными органами, обсуждали накануне на расширенном заседании Координационного совета УВД по Приморскому краю по взаимодействию с частными охранно-сыскными структурами.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", участниками мероприятия стали около 120 представителей частных охранных предприятий и частного сыска со всех регионов Дальнего Востока. В заседании принимали участие представители из Ассоциации негосударственных предприятий безопасности "Дальневосточная" г. Хабаровск, руководители охранных предприятий Сахалинской, Амурской областей, Хабаровского края. Состав участников Приморского края был представлен практически всеми крупными и не очень охранными предприятиями.

Государственные и надзорные правоохранительные органы были представлены сотрудниками краевой прокуратуры, УФСКН, Роскомнадзора Приморского края, Комитета по безопасности предпринимательской деятельности и противодействию коррупции Приморской ТПП.

Открывая мероприятие, зам. начальника УВД Приморского края Александр Мамрак, отметил, что и у государственных структур, и у частных охранно-сыскных предприятий одна общая цель – безопасность граждан и правопорядок в городе и крае. Данное заседание позволит найти ответы на проблемные вопросы, выработать грамотные решения при взаимодействии всех структур на основе законодательной базы.

Координатор КС при ДООП МВД России по ДФО Евгений Пушкарев озвучил некоторые проблемы нормативного правового обеспечения сферы безопасности, формы сотрудничества правоохранительных и иных государственных органов с негосударственными структурами безопасности в борьбе с преступлениями и правонарушениями. При этом он отметил, что взаимодействие между госструктурами и ЧОПами базируется на охране общественного порядка. Кроме того, была озвучена необходимость в правовом поле документа, регламентирующего участие граждан в охране общественного порядка. В настоящее время вопрос об этом вынесен на рассмотрение в Госдуму.

В ходе заседания Координационного совета также обсуждались вопросы, в основе которых лежит регулирование отношений между ЧОП и работниками прокуратуры, сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморскому краю. Представителей частных охранно-сыскных структур интересовали сроки проверок, их периодичность и обоснованность, основания, по которым компания может быть лишена лицензии и т.д. Главное, чтобы такие проверки не стали поводом для вымогательства и коррупции. Прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Приморского края Евгением Супрягой и начальником отделения по частной детективной и охранной деятельности ООЛРР УВД по Приморскому краю Игорем Голотиным были даны исчерпывающие ответы на все вопросы.

Меры, направленные на объединение усилий органов ФСКН и частных охранных организаций в обеспечении наркобезопасности граждан, общества и государства были озвучены начальником отдела МВП УФСКН РФ по Приморскому краю Александром Байновым.

По окончанию мероприятия было решено информацию выступающих принять к сведению. Кроме того будут подготовлены методические рекомендации для руководителей охранного бизнеса Приморского края в части выработки алгоритма действий при осуществлении проверок контрольно-надзорными органами. Кроме того будет проведена работа исполнения Федерального закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" в части выполнения обязанностей частными охранниками при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов.

Метки: охранно-сыскное предприятие, правоохранительные органы, Приморский край


Источник: http://novostivl.ru/msg/14998.htm?viewmode=print