Hotline


Владивостокский Центр выступил соорганизатором семинара "Противодействие коррупции:российско-американский взгляд"

 Версия для печати

 

21 июня в стенах Юридической школы ДВФУ продолжилось обсуждение международного антикоррупционного опыта.

 

Партнер семинара Елена Ефремова презентовала международную программу «Открытый мир», которая реализуется при поддержке конгресса США. Программа направлена на знакомство лидеров российского общества с опытом работы американских коллег в самых различных сферах: здравоохранение, окружающая среда, местное самоуправление, борьба с международной преступностью и коррупцией. Одним из первых в России эту программу опробовал модератор семинара Александр Сухаренко, посетив в 2002 г. Центр по изучению терроризма, транснациональной преступности и коррупции при Университете имени Джона Мэйсона (США).

Начальник Филиала ФГУ ВНИИ МВД России, кандидат юридических наук Михаил Васильевич Жерновой рассказал о роли МВД в борьбе с коррупцией и об опыте сотрудничества российских и американских правоохранительных органов.

— Предотвращение коррупции и борьба с ней являются одними из приоритетных направлений работы органов внутренних дел. Правоохранительные органы США и России все более расширяют свое практическое взаимодействие в антикоррупционной и иных сферах. Между странами существует договоренность об обмене информации о фактах коррупции в странах. Сегодня, в век распространения глобальной преступности, подобные проблемы требуют комплексного, системного вмешательства всего мирового сообщества.