Hotline


Американский минфин взялся за постсоветскую мафию.

 Версия для печати

 

Пресс-служба министерства финансов США опубликовала пресс-релиз по поводу ужесточения мер, направленных на противодействие транснациональной преступной группировки, которую называют «Братским кругом».

 

Названы шесть имен, которые внесены в черные списки. Это означает, что, как минимум, вся финансовая активность этого человека в США будет блокирована, как и попытки совершить какие-либо сделки на территории страны.

В сообщении американского ведомства называются следующие имена, против которых будут введены санкции в соответствии с распоряжением EO 13581: Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Якоб Рыбальский, Игорь Шлыков и Григорий Лепсверидзе. На сайте минфина приведены также адреса, псевдонимы, номера документов и другие личные данные занесенных в черный список людей.

Как сказано в пресс-релизе, эти действия направлены на противодействие транснациональной преступности и на подрыв незаконных финансовых сделок. «Мы полны решимости продолжать наши систематические усилия по противодействию этим организациям в целях защиты финансовой системы США от злоупотреблений со стороны этих преступников ", - сказал заместитель министра по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

Летом 2011 года президент США Барак Обама подписал указ о борьбе с международной организованной преступностью. Минфин США совместно с Госдепом и генеральным прокурором этой страны определяет круг лиц, против которых вводятся санкции. В число попавших в зону особого внимания властей США включили такие известные преступные синдикаты как «Якудза», «Каморра», «Лос-Зетас», MS-13.

«Братский круг» также попал в этот список и характеризуется как "многонациональное преступное сообщество, состоящее из лидеров и старших членов нескольких евразийских преступных группировок, базирующихся в основном в странах бывшего Советского Союза, но действующих в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке". "Братский круг", по данным Минфина, "координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе".

http://www.ng.ru/world/2013-10-31/100_brothers.html