Hotline


Конкурсный управляющий ОАО «Амур-порт» получил 3,5 года колонии за фиктивный ремонт судов

 Версия для печати

 

19 ноября Ленинский райсуд Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынес приговор бывшему конкурсному управляющему ОАО «Амур-Порт» Евгению Паку, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре

 

Судом установлено, что Пак, являясь в период с июня по октябрь 2010 г. конкурсным управляющим ОАО «Амур-Порт», под видом ремонтных работ растратил денежные средства общества в размере свыше 13 млн. рублей.
Для хищения денежных средств виновный заключил с ООО «Топливные ресурсы» фиктивный договор на оказание услуг по ремонту флота, принадлежащего ОАО «Амур-Порт», но переданного в аренду ООО «Амуртрансфлот-1». Фактически ремонт судов не проводился.
Кроме того, управляющий перевел на счет ООО «Топливные ресурсы» денежные средства в размере 1,2 млн. рублей под видом проведенных ремонтных работ в отсутствие какого-либо заключенного договора.
Суд назначил Паку наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 500 тыс. рублей.
19.11.2012