Hotline


Житель города Комсомольска-на-Амуре Б. обвиняется в рейдерском захвате управления в ОАО «Амур-Порт».

 Версия для печати

 

Комсомольским-на-Амуре транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Юности, обвиняемого в хищении имущества Российской Федерации и рейдерском захвате управления в транспортном предприятии

 

Житель города Комсомольска-на-Амуре Б. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УКРФ и ч. 1 ст. 185.5 УК РФ, а именно в хищении имущества, принадлежащего Российской Федерации и ОАО «Амур-Порт», а также в рейдерском захвате управления в ОАО «Амур-Порт».
Следствием установлено, что Б. в период с марта по май 2009 года путем мошеннических действий изготовил несколько подложных договоров купли-продажи о приобретении им у ОАО «Амур-Порт» имущества, принадлежащего данному юридическому лицу. Одновременно среди приобретенного имущества он указал объекты недвижимости, принадлежащие Российской Федерацией.
В последующем, на объекты недвижимости (грузовую площадь, подъездные железнодорожные пути, подъездную дорогу, склад штучных грузов и т.д.) он получил свидетельства о государственной регистрации права собственности, причин ущерб государству и юридическому лицу на сумму свыше 88 млн. рублей.
Кроме того, Б. совершил растрату вверенного ему по договору аренды имущества. Являясь директором ООО «Речной порт» дал указание на распил на металлолом портального крана «Альбатрос-5», арендованного у ОАО «Амур-Порт». Ущерб обществу составил свыше 600 тыс. рублей.
Среди преступлений Б. также имеется факт подделки протокола внеочередного собрания акционеров ОАО «Амур-Порт» в целях незаконного захвата управления предприятием.
По совокупности преступлений Б. грозит наказание свыше 10 лет лишения свободы.
Пресс-служба ДВТП