Hotline


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой фирмы, ее менеджера и жителя г.Москвы.

 Версия для печати

 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по п.«в» ч.3 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми).

 

По версии следствия, в г.Хабаровске директор одной из фирм с февраля 2017 года по январь 2008 года под видом оказания услуг в трудоустройстве за рубежом решила осуществлять вербовку, перевозку и куплю-продажу граждан Российской Федерации – женщин в возрасте от 18 до 36 лет – для их последующей сексуальной эксплуатации на территории Греческой Республики.

С этой целью она установила деловые контакты с постоянно проживающими на территории названного государства отдельными лицами и членами греческих организованных преступных групп, получавшими доход от сексуальной эксплуатации женщин в клубах и их перепродажи.

В 2007 году директор фирмы привлекла к указанной деятельности своего работника и безработного жителя г.Москвы.

Подыскивая девушек и женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию и находящихся в уязвимом положении в силу социальных условий и материальных затруднений, соучастники вербовали их, когда те обращались в их фирму для официального трудоустройства за границей. После этого участники организованной группы продавали завербованных российских девушек и женщин в Греческую Республику, направляя их под видом туристов по туристическим визам.

За каждую проданную женщину они получали не менее 1000 евро. Всего им удалось продать 27 девушек.

Надзор за ходом расследования уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Химкинской городской суд Московской области для рассмотрения по существу.