Hotline


Число раскрытых коррупционных преступлений увеличилось в Приморье

 Версия для печати

 

В Приморье подвели итоги работы УМВД России по Приморью за первую половину 2016 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой полиции.
Сергей Бартковский, заместить начальника краевого управления МВД:

– Оперативная обстановка в этом году характеризовалась снижением регистрации преступлений. По итогам шести месяцев на фоне роста преступности в Дальневосточном регионе Приморью удалось сохранить отрицательную динамику регистрации преступлений (-3,9%, ДФО +5,5%). Так, сократилось число убийств (-4,8%) и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего (-6,8%), краж (- 9%), в том числе квартирных (- 6%), краж автотранспорта (-24,6%). На треть меньше совершено разбойных нападений и на 9% – грабежей. Сохраняется тенденция к сокращению уличной преступности. Число преступлений на улицах населенных пунктов края снижено на 3,5% . Приморский край по-прежнему единственный в Дальневосточном регионе, кто имеет отрицательную динамику по данному показателю.

 

По словам Бартковского, за прошедшие полгода органы внутренних дел в целом рассмотрели и разрешили 240 тысяч заявлений и сообщений. По ним было возбуждено 15,5 тысячи уголовных дел, а 11 тысяч преступлений – раскрыто. К тому же в первой половине 2016-го в полиции раскрыли почти тысячу преступлений прошлых лет.

Как отметили на совещании по подведению итогов, в Приморье до сих пор остро стоит вопрос контроля за миграционными потоками.

– Сейчас в крае на миграционном учете состоит около 70 тысяч иностранцев. Миграционная служба провела 1730 проверочных мероприятий, в ходе которых составлено шесть тысяч административных протоколов за различные нарушения миграционного законодательства. Кроме того, в отношении 642 человек вынесены судебные решения о выдворении за пределы Российской Федерации.

В пресс-службе сообщили и о том, что в Приморье растет количество выявленных преступлений в сфере противодействия экономической преступности (+19%). При этом больше выявлено экономических преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

– Так, выявлено 226 преступлений коррупционной направленности, 84 факта взяточничества и 97 должностных преступлений, а также 61 преступление в сфере хищения бюджетных средств, – рассказали в пресс-службе.

Читать далее на PRIMPRESS.RU:
http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=4051
© PRIMPRESS.RU