Hotline


Экс-главу Владивостока Пушкарева обвиняют во взятке в размере 75 млн рублей

 Версия для печати

 

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Следственный комитет установил причастность экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева к совершению еще одного должностного преступления — получении взятки в размере 75 миллионов рублей при приобретении стройматериалов для города, заявила журналистам и.о. руководителя управления ведомства по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко.

 

По версии следствия, в период с 2009 по 2016 годы Пушкарев, который тогда был мэром Владивостока, способствовал тому, что подведомственное администрации города МУПВ "Дороги Владивостока" покупало стройматериалы в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний "Востокцемент".

При этом "Дороги Владивостока" приобретали стройматериалы только у компаний "Востокцемента" и на деньги, выделяемые администрацией города по муниципальным контрактам. За это Пушкарев получил от гендиректора "Востокцемента" взятку на общую сумму более 75 миллиона рублей.

"В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе", — сказала Петренко.

Суд отстранил Пушкарев от должности главы Владивостока, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: