Hotline


Союз "Приморская ТПП" принял участие в мероприятиях, посвящённых Международному дню борьбы с коррупцией

 Версия для печати

 

Союз «Приморская торгово-промышленная палата» принял активное участие в подготовке, проведении и праздновании Международного дня борьбы с коррупцией.
06 декабря 2017 состоялся круглый стол «Реализация антикоррупционных мер в сфере предпринимательской деятельности», соорганизатором которого выступил Союз «Приморская торгово-промышленная палата».
Задачей мероприятия было найти практические подходы к устранению коррупционных рисков в реальной предпринимательской деятельности, выработать предложения по противодействию и минимизации таких рисков с учетом реальных возможностей и прав предпринимателей, объединений предпринимателей и гражданского общества.

 

С приветствием к участникам выступили заместитель начальника Управления Минюста по Приморскому краю Петров А.О., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае М.А. Шемилина.
Председатель комитета Союза «Приморская торгово-промышленная палата» по безопасности предпринимательской деятельности и противодействию коррупции Полушин В.Е. представил тему о реализации положений Антикоррупционной Хартии российского бизнеса, как части развитии антикоррупционных процедур в предпринимательской среде.
Среди спикеров круглого стола были председатель Приморского отделения Ассоциации юристов России Мельников Ю.Б., вице-президент Адвокатской палаты Приморского края Мельников В.С., профессор кафедры государственного и муниципального управления ДВФУ, Заслуженный эксперт Федеральной антимонопольной службы Таланцев В.И., председатель Приморского отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Табаченко А.А.
Мероприятие вызвало серьезный интерес и сопровождалось активной дискуссией участников.
08 декабря Вице-президент Союза «Приморская ТПП» Михаил Веселов принял участие в 11-ой научно-практической конференции по актуальным вопросам противодействия коррупции в Приморском крае.
Открывая конференцию, вице-губернатор края Геннадий Сыромятнов отметил, что интерес к теме противодействия коррупции постоянно возрастает. В прошлом году конференция собрала около 100 человек, а в этом году уже более 400. Основные задачи, стоящие перед участниками антикоррупционной деятельности, - устранение коррупционных факторов, создание обстановки нетерпимости к проявлениям коррупции, повышение общей правовой культуры.
Собравшиеся эксперты ещё раз подтвердили тезис, что коррупцию невозможно победить только лишь законодательными мерами.
«Здесь необходима сплочённость всего общества, понимание того, что коррупция- это реальная угроза национальной безопасности и оправдания ей быть не может», - отметили участники конференции.
11 декабря Союз «Приморская ТПП» также принял участие в ряде мероприятий, посвящённых антикоррупционной деятельности. В 17:00 руководство Приморской ТПП и компании-члены палаты участвовали во Всероссийской акции по борьбе с коррупцией. Мероприятие проводилось одновременно во всех крупных городах РФ посредством видеоконференции. Всем присутствовавшим были выданы свидетельства об участии во Всероссийской акции по борьбе с коррупцией, а компания-член Союза «Приморская ТПП» - ООО ТД «ДальАгроХимпром» вступила в хартию о противодействии коррупции.
Справка: Международный день борьбы с коррупцией — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.
Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

Подробнее: http://prim.tpprf.ru/ru/news/219024/