Hotline


Сумма выявленных нарушений при исполнении бюджета в Приморье за год превысила 1,4 миллиарда рублей — КСП.

 Версия для печати

 

Объем нарушений при исполнении бюджета, выявленных Контрольно-счетной палатой Приморья за прошедший год, вырос в 4,6 раза и составил 1,402 миллиарда рублей. Большая часть нарушений зафиксирована при осуществлении госзакупок, нарушения на 4,4 миллиона рублей допущены при расходовании бюджета на ликвидацию последствий тайфуна «Лайонрок» и создание ТОРов, многократные нарушения выявлены при распределении субсидий на строительство дорог к участкам для многодетных семей.

 

Ио председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края Валентина Волкова выступила с отчетом о деятельности ведомства за 2017 год на очередном заседании Законодательного собрания в среду, 28 февраля. Как следует из доклада, сумма выявленных финансовых нарушений за год составила 1,402 миллиарда рублей – в 4,6 раз больше, чем в прошлом году. Основной рост нарушений, почти на миллиард рублей, в Приморье наблюдается при осуществлении госзакупок. На неэффективное использование бюджетных средств приходится еще 16,8 миллиона рублей.

«За отчетный год Контрольно-счетная палата осуществила 114 проверок, которыми были охвачены 112 органов власти и организаций. Сумма средств, восстановленных как в ходе проверок, так и возмещенных впоследствии, составила 36,4 миллиона рублей. Распорядителям краевого бюджета и иным участникам бюджетного процесса внесено 27 представлений об устранении выявленных нарушений. При этом материалы 12 контрольных мероприятий отправлены в прокуратуру и правоохранительные органы для принятия мер реагирования. Остальные 15 результатов проверок отправлены в органы, осуществляющие контроль в сфере закупок: это управление антимонопольной службы, правовой департамент администрации края, департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля».

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2018/03/01/168069/#ixzz5BlvAiRGb
Новости Владивостока на VL.Ru