Hotline


Организованная преступность. Эксперт по безопасности Марк Галеотти: «Русская мафия на Западе вездесуща»

 Версия для печати

 

Эксперт по вопросам безопасности Марк Галеотти на протяжении многих лет занимается темой организованной преступности в России. Ему даже доводилось общаться с наемными убийцами. Он объяснил в интервью нашему изданию, почему «русская мафия» на Западе почти незаметна — но при этом вездесуща.

 

«Вельт»: В ходе работы над книгой вы общались с представителями как правоохранительных органов, так и криминальных кругов России. Было ли вам как человеку со стороны трудно завоевать их доверие?

Марк Галеотти: Первые контакты с криминальным миром я наладил с помощью российских ветеранов войны в Афганистане, с которыми общался во время написания диссертации. Это было непросто. Но потом, наоборот, мне стало даже проще быть человеком со стороны. Преступники, с которыми я встречался в 1990-х годах, с удовольствием рассказывали свои истории одному профессору из Великобритании, пусть это и похоже чем-то на клише. Кому не нравится говорить о себе? С другой стороны, вся российская система, так называемая крыша, мне здорово помогала.
Далее:
https://inosmi.ru/social/20180523/242289150.html